QQ在线交流
  • 学院招办
  • 服务分院招办
  • 轻工分院招办
  • 机电分院招办
当前位置: 首页 > 系部设置 > 烹饪系 > 校企合作 >

烹饪大展台  尽显真风采--“全聚德”杯面点技能比赛

时间:2013-12-18 21:46来源:本站原创 作者:佚名 点击:

本网讯 (通讯员 徐文艳)515日,服务管理分院烹饪系组织开展了第二届技能节比赛展示暨“全聚德”杯技能比赛之面点技能比赛。中式面点专业2011级(4)班同学参加了此次比赛。专业指导教师为张虎和王岩老师,比赛邀请了学校老师们进行品评。

在专业教师的指导下,中式面点专业学生制作出的方花酥色泽洁白,四瓣均匀、大小一致、质感松酥、坯馅匀称;四季蒸饺的面皮薄如蝉翼,四瓣均匀、质感软糯、色彩搭配合理,让人迷恋。前来评判品尝的老师们都被这些作品美丽、大方的外表吸引了,连连称赞。或许,这就是中国博大精深的面点文化,朴实而讲究内涵。

据张虎老师介绍,当锅盖掀开,腾腾的热气散尽,全班同学的杰作一个个地跃然而出,这是学生们最快乐的时候。此次面点技能展示活动同样极大地激发了学生的学习兴趣,提高了学生的团队合作意识和烹调技能。

 

               学生作品--方花酥
 

             学生作品--四季蒸饺
 

 

服务管理分院

(责任编辑:主编)