QQ在线交流
  • 学院招办
  • 服务分院招办
  • 轻工分院招办
  • 机电分院招办
当前位置: 首页 > 系部设置 > 烹饪系 > 校企合作 >

烹饪大展台  尽显真风采--“全聚德”杯烹饪原料切配、

时间:2013-12-18 21:55来源:本站原创 作者:佚名 点击:

本网讯 (通讯员 徐文艳)528日,服务管理分院烹饪系组织开展了第二届技能节比赛展示暨“全聚德”杯技能比赛之烹饪原料切配、中式烹调技能比赛。中式烹调专业2012级(1)班同学参加了此次比赛,专业指导教师为郭志鹏、王岩老师。比赛由系主任潘宏亮、张红老师进行品评。

在专业教师的指导下,中式烹调专业学生制作出的木须肉色泽分明、黄瓜口感脆爽、肉丝嫩滑,鸡蛋香味扑鼻。虽然较高年级学生的作品还有些欠缺,但是作为新生表现如此出色,得到了系主任潘宏亮、张红老师的充分肯定。同时,两位评委提出了宝贵的意见和建议刀工练习还需加强;色泽把握程度不够好;炒制过程中火力掌握程度上还需加强练习。同时指出,学生由于第一次参加比赛,难免紧张,希望今后老师在学生如何适应考核上再加大功夫,教会学生如何更好地克服心理紧张因素。

 
                     原料切配现场

 

                 学生作品-木须肉
 

 

服务管理分院

(责任编辑:主编)